我校举行2021年度教职工光荣退休仪式

发布时间:2022-01-08浏览次数:66

1月6日,以“薪火永相传 再谱新华章”为主题的2021年度教职工光荣退休仪式在旗山校区宏达厅举行。校长王长平、校党委副书记陈晓红出席仪式并为每一位荣休教职工颁发退休纪念品。教师工作部、离退休工作办公室、人事处、校工会等单位负责人,2021年度退休教职工,2021年度新入职教师,各单位组织员和学生代表参加。

王长平代表学校向荣休教职工为学校发展作出的重要贡献表示感谢。他表示,正是有荣休教职工几十年如一日的呕心沥血和默默奉献,才有学校今天的进步和成就,才有学校争创一流的信心和底气,才有百年师大薪火相传的精神力量和文化气脉。他希望荣休教职工充分发挥政治优势、学识优势、阅历优势和威望优势,继续关心和支持学校改革发展,为学校加快“双一流”建设发挥余热、贡献力量。

社会历史学院林国平教授代表荣休教职工,感谢学校和各职能部门的关心和帮助,表示将继续发挥余热,为国家、为学校的发展做出力所能及的贡献。仪式上,林国平教授为新教师代表宁建廷授旗,“薪火相传”旗帜传递了荣休教职工对青年教师的殷切期望,预示着一代代师大人接续奋斗的精神生生不息。传播学院学生朗诵《感谢您——亲爱的老师》,代表全体学生为荣休教职工送上真诚的祝福。

据悉,教职工光荣退休仪式是学校弘扬尊师重教优良传统、增强“双一流”建设凝聚力的重要举措,也是学校打造关心关注教职工职业生涯和荣誉体系的生动实践,庄重的仪式既是高尚师德和优良师风的传承,也是历史使命和时代重任的交接。