教师工作部党支部赴福建教育学院师德博物馆学习

发布时间:2023-05-16浏览次数:24

512日上午,教师工作部党支部组织全体党员共同赴福建教育学院师德博物馆参观学习。

福建教育学院师德博物馆是福建省首座以师德为主题的博物馆。展馆分为师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设等五个基本陈列馆。目前馆藏珍贵教材200多册,教育器材等藏品约300件。在体验馆中,大家还动手体验了木版雕刻画传统工艺,将传统文化与师德师风相融合。

通过现场观摩,支部全体党员进一步增强了对教师职业的认同感、责任感和幸福感,加深了对“四有”好教师的理解。支部党员表示,将以高质量教师队伍服务高质量教育,为加快建设高素质专业化创新型教师队伍贡献力量。

期间,教师工作部党支部与福建教育学院人事处(教师工作部)党支部合作共建,推动资源共享、优势互补、共同发展。