计算机与网络空间安全学院举办关爱青年教师成长座谈会

发布时间:2022-12-17浏览次数:10

近日,由计算机与网络空间安全学院退休教工党支部、关工委、本科教学工作委员会共同举办的学习贯彻党的二十大精神关爱青年教师成长座谈会在计网大楼512会议室举行。学院领导俞建群、邓胜柱、陈黎飞,退休党员、关工委主要成员、第十三届校教学督导员和近三年来校工作的青年教师等20多人参加了座谈会。

座谈会上,参会人员围绕学习党的二十大精神坚定教育初心”“坚持立德树人传承优良师风”“锤炼教学技能提升育人本领等三个主题开展交流。退休教师们结合自己丰富的教学经验和人生阅历,进行了内容充实、指导性强、实用性好的精彩分享,并就青年教师在工作中遇到的问题和困惑,逐一解答,青年教师们表示受益匪浅。

退休老教师是促进学院发展、师生成长成才的宝贵资源。学院领导希望老教师们继续发光发热,发挥传帮带作用,做青年教师的引路者,助力青年教师成长。希望青年教师传承老前辈们矢志教育、潜心育人的高尚师德,严谨治学、勇攀高峰的学术精神,以生为本、笃学精业的教学理念,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力成为党和人民满意的四有好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

据悉,为加强青年教师培养、助推青年教师成长,学院先后制定了《计算机与网络空间安全学院新进教师导师制实施细则(试行)》《计算机与网络空间安全学院新进青年教师跟岗锻炼实施细则(试行)》等,青年教师不断在各领域崭露头角,取得了国家级人才项目的突破。此次开展退休教师与青年教师结对共建,旨在进一步发挥老教师的引领示范作用,在理论学习、师德师风、教学技能、科研方法、关爱学生等方面助力青年教师跑出职业发展加速度