我校举办师德大讲堂——“厚植师德师风涵养 做新时代学子的四有引路人”专题讲座

发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为进一步引导广大青年教师坚持以德立身、以德立学、以德立教、以德育德。419日下午,学校在宏达厅举办师德大讲堂专题讲座,邀请马克思主义学院副教授、硕士生导师杨小霞老师,作“厚植师德师风涵养做新时代学子的四有引路人”专题讲座。2022年度新进入职教师近80余人参加。

杨小霞老师用生动平实的语言,从多个维度分析当前师德建设的重要性、必要性和可行性,从多重情感上强调教师加强师德修养的内心自觉和行动自觉,提出了加强师德师风建设是党和政府对教育的殷切希望,也是教师这一职业属性的特殊需要,更是青年教师成长的必经之路,师德素养的不断提升是每一位教师成为“大先生”的必修课。

杨老师的讲座声情并茂、数据详尽、案例丰富,对于引导新教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德具有很强现实指导意义。