我校“师范教育协同提质计划”——湖南第一师范学院中学学科课程与教学论骨干教师培训班开班式顺利举行

发布时间:2023-06-26浏览次数:10

2023625日下午,福建师范大学在宏达厅举办了“师范教育协同提质计划”——湖南第一师范学院中学学科课程与教学论骨干教师培训班开班式。副校长郑家建教授,发展规划处、省部共建工作办公室林伟副处长,教务处宋原副处长,教育学院李巨轸副书记(主持工作),以及来自湖南第一师范学院参训的20名学员参加了开班典礼。教师工作部(处)李锋部长主持开班典礼,郑家建副校长作开班致辞。

郑家建副校长在开班致辞中对湖南第一师范学院所有学员表示热烈欢迎,对教育部“师范教育协同提质计划”给予充分肯定。郑家建副校长从办学历程、办学定位、办学规模、学科专业建设、人才培养成果等方面简要介绍了福建师范大学。他表示,福建师范大学、湖南第一师范学院都是教育部“师范教育协同提质计划”成员高校,福建师范大学将致力于构建高质量师范大学体系,提升共建高校师范专业办学水平、提高教师培养质量,成为两校深度交流合作的桥梁和纽带。接下来,福建师范大学将在人才队伍建设、学科专业建设、教师教育改革、联合科学研究、发展规划与管理等方面与湖南第一师范学院展开合作,推动教育部“师范教育协同提质计划”走深走实。

湖南第一师范学院体育学院黄晓丽教授作为学员代表发言。她代表全体学员对福建师范大学的各位领导、老师为本次培训工作付出艰辛劳动表示衷心感谢。