教师工作部党支部赴福建教育学院开展主题教育活动

发布时间:2023-05-12浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,512日上午,教师工作部党支部组织全体党员共同赴福建教育学院,集中参观师德博物馆。并与福建教育学院人事处(教师工作部)党支部合作共建,以促进双方资源共享、优势互补、共同发展。

福建教育学院师德博物馆是福建省首座以师德为主题的博物馆。展馆分为师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设等五个基本陈列馆。目前馆藏珍贵教材200多册,教育器材等藏品约300件。在体验馆中,大家还动手体验了木版雕刻画传统工艺,将传统文化与师德师风相融合。

党的二十大报告中明确指出 “加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”,为教师队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。通过现场观摩,支部全体党员进一步增强了对教师职业的认同感、责任感和幸福感,对培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师起到了良好的引导作用。大家纷纷表示,我们必须把教师队伍建设摆在战略地位,加快建设高素质专业化创新型教师队伍,以高质量教师队伍服务高质量教育,为全面谱写中国特色社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。