教师工作部开展“追寻红色足迹  传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,深化党员对党纪学习教育重要性认识,进一步提升学习教育实效。7月6日,福建师范大学教师工作部党支部与湖南第一师范学院教学质量监控与教师教学发展中心党支部联合开展“追寻红色足迹 传承红色精神”党纪学习教育主题党日活动。

活动中,全体党员同志来到湖南第一师范学院城南书院,沿着青年毛泽东同志成长的足迹,参观大礼堂、毛泽东同志上过课的“第八班教室”、住过宿的“第八班寝室”、为强健体魄磨练意志每天洗冷水澡的水井、自习室、阅报室、君子亭等红色纪念点,共同追忆毛泽东同志青年求学生涯和衷心为国的感人事迹,现场感悟一代伟人探求人生真理,自觉投身革命事业,为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的崇高精神和家国情怀。

此次红色之旅,我部还承担“师范教育协同提质计划”的送教责任,为提升高校教师数字化素养能力,提高高校教师教学能力,我部受邀带领3位老师赴湖南第一师范学院开展专题培训,主要从数字化教学转型与教师数字素养发展思路与途径,融合数字技术、聚焦学生学习体验的教学创新设计,AI工具助力课堂教学等三个方面湖南第一师范学院教师带来前所未有的课堂教学新体验。

最后,我部还与湖南第一师范学院教师工作部、人事处,教学质量监控与教师教学发展中心就如何加强教师队伍师德师风、能力提升建设等方面,做了深入交流讨论。

同志们纷纷表示,此次学习活动深受感动的同时,又对自身的工作业务有所启发,是一次“走实”又“走心”的实践体验。我们将自觉遵守党纪,做到身有所正、言有所规、行有所止,把党纪学习教育成效内化为促进学习和工作的动力,真正体现在岗位实践、岗位建功、岗位贡献上来,以实际行动为学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。

(教师工作部党支部 供稿)