校党委书记李宝银深入教师工作部(处) 开展党建工作调研

发布时间:2019-03-21浏览次数:215

2019319日上午,校党委书记李宝银带领学校办公室、组织部、机关党委有关同志到教师工作部(处)开展党建调研工作。部门全体成员参加了调研座谈会。

座谈会上,陈祖棋部长汇报了教师工作部(处)党支部成立一年以来的建设情况;以师德师风建设为中心开展的各项工作;当前工作中存在的主要困难以及下一阶段工作重点。

李宝银书记认真听取汇报,充分肯定了教师工作部(处)党支部建设工作以及其他各项工作所取得的成绩。他指出,教师工作部(处)党支部自成立以来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,学校师德师风整体向上向好,教师管理工作稳步推进。

李宝银书记结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,希望教师工作部(处)能提高站位,突出师德师风全方位养成,引导全校教师做到 “六个要”:一是政治要强,要有政治意识,做到“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”,在大是大非面前保持政治清醒;二是情怀要深,要有家国情怀,心里装着国家和民族,在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想,同时要增强以校为家的主人翁意识;三是思维要新,创新课堂教学,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法;四是视野要广,要有国际化视野,尽量多到国(境)外进修访学;五是自律要严,在意识形态等方面自觉“扣好扣子”,课上课下一致,网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量;六是人格要正,要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生。

最后,李宝银书记对进一步加强党支部建设和部门工作提出了具体指导意见:要以党的政治建设为统领,将党建工作摆在更加突出的位置,做到党建工作与业务工作深度融合。一是抓政治引领,加强师德师风建设和意识形态工作,发挥政治引领作用,将师德师风养成贯穿于教师成长全过程,引导教师做好职业生涯规划;二是抓职能作用,充分抓实专业技术职务认定、考核、聘任、岗位晋升、访学进修等业务工作,推进师德师风建设与业务管理相融合;三是抓管理创新,探索教师分类管理,在教师管理服务上创特色出亮点;四是抓服务面向,“学校讲大局,学院讲发展,机关讲服务”,始终将“服务”作为第一要务,服务教师,服务学校发展大局。