我校举办新进教职工入职培训第二阶段第六次讲座

发布时间:2018-11-28浏览次数:249

1128日下午,我校新进教职工入职培训第二阶段第六次讲座在旗山校区智慧教室举行,此次讲座由教师工作部(处)、传播学院联合主办。

主讲人传播学院卢佳音老师带来了题为“智慧课堂与深度学习——心流课堂教学实践分享”的专题讲座。课上,卢老师讲述了“最优体验心理学——心流理论”“心流学习法”以及“智慧教室如何帮助实现心流课堂”等内容,并结合大量的教学策略,重点讲述了如何运用智慧教室实现心流学习法的四步骤——唤醒热情、培养专注、直接体验、分享启发。

卢佳音老师与众不同的教学形式,丰富活泼的教学手段,幽默风趣的语言,深深吸引了在场的青年教师。此次讲座,为青年教师们展示了一种全新的教学手段——运用智慧教室提供的一系列技术建立心流课堂,以促进学生自主思考和学习能力的提升。