我校举办2021年师德师风大讲堂

发布时间:2021-12-10浏览次数:10

126日下午,由省教育厅主办,我校和福建教育学院联合承办的福建省师德大讲堂在我校旗山校区宏达厅举行。福建省第六届人民杰出教师、我校优秀教师丁海东教授作题为《笃守专业教研,坚持立德树人》讲座。各学院新入职教师代表、师范生代表共百余人参加听讲。讲座由我校教师工作部(处)副部长朱虎主持。

丁海东教授围绕立足课堂教学,秉承潜心教书育人,把传道授业解惑与培养学生道德修养作为职责追求;坚持教学实践与学术研究相统一,实现教研相长、学能并进;深耕幼教实践领域,推进课程优化创新与人才培养合力,提升专业教研的社会效益等几方面,与现场师生分享自身23年从教历程的心得体会。他勉励广大教师要作好职责表率,育人以德,关爱学生成长;要以例示理,活跃课堂,增进教学成效;要勤勉专业研究,积淀宽厚学养;要积极探索专业建设,创新培养机制;要服务一线实践教学,努力传递科学理念。

丁海东教授的专题教育讲座深入浅出、内涵丰富,为我校师生上了一堂既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性的师德教育思政课,对新教师及“未来之师”正确理解敬业立学、崇德尚美,牢记培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具很强的现实指导意义。