文化旅游与公共管理学院党委赴晋江开展党风廉政暨师德师风建设主题教育活动

发布时间:2023-07-14浏览次数:23

79日,文化旅游与公共管理学院党员干部及教师代表前往晋江灵源曾林社区“党建+”邻里中心、五店市布政衙家风家训馆开展“党风廉政同教育,以文化人促师德”为主题的党风廉政暨师德师风教育活动,学院领导班子成员、各系主任、各教工支部书记、科级干部、辅导员及各系教师代表参加了此次活动。

在曾林社区“党建+”邻里中心,社区工作人员带领大家参观了社区科普馆、爱心驿站、卫生服务站、长者食堂等,通过现场观摩体验曾林社区“党建+”邻里中心的建设情况,大家深入调研了曾林社区坚持以党建为引领,以群众需求为导向,建设社区“党建+”邻里中心“1+6+x”的模式。教师们在参观中倾听了社区“醒世弘德榜”的故事,学习了社区人民“爱乡邻,爱儒林”的家风家训和家国情怀,深刻领会“以民为本,廉洁为魂”的主旨思想。

在福建省家风家训乡贤文化馆示范点——五店市布政衙家风家训馆,教师们参观了众多书法名家的家规家训的书法作品,学习了潜藏在五店市里的家规,记载在宗族家谱当中的祖训,牵挂在离乡游子心中的治家名言,深刻体会了传承优良家风家训,引领向上时代风尚的新内涵。

此次活动,让学院教师和党员干部接受了一次深刻的廉政文化教育、家风家规教育和师德师风教育,也激励广大党员干部和教师们要将清廉从政与廉洁齐家相结合,发扬传统家庭美德,陶冶道德情操,涵养优良家风,以德润身、以德立教,坚守教育初心,勇担育人使命。