我校协和学院赴师德博物馆开展师德师风主题教育

发布时间:2023-03-29浏览次数:20

329日,协和学院赴福建教育学院师德博物馆开展师德师风主题教育。院领导陈林男、杨林香、张鹏程、张娴,学院各职能部门负责人、新入职教职工及人力资源部(教师工作部)等有关人员参加学习。福建教育学院图书馆徐小敏馆长热情接待并陪同参与相关活动。

本次教育以“践行立德树人神圣使命争当新时代四有好老师--学习党的二十大精神,喜迎二十周年院庆”为主题,围绕参观师德博物馆、学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关政策法规、进行师德师风警示教育、签署《师德师风承诺书》、人民教师宣誓等多项活动展开。

院党委常务副书记陈林男强调,当好一名老师、做好一名教育工作者,肩负着守望初心、师道传承的责任,学院开展师德师风教育意义重大,各教学单位应具有推动师德师风建设的勇气、底气。他指出,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,增强践行师德师风的政治自觉;要严守底线,以德立身、以德立学、以德施教,增强践行师德师风的行动自觉;要紧随时代要求,贯彻落实新发展理念,守正创新,增强践行师德师风的时代自觉。他希望,全院教职工要落实干事创业精神,转变学习成果,以师德师风引领学院各项事业高质量发展,以优异成绩献礼二十周年院庆。

下一阶段,学院还将陆续开展针对各教学单位主要负责人及教师的主题教育,做到师德师风主题教育全覆盖。