教师工作部(处)主要工作职责

发布时间:2018-01-24浏览次数:2907

    1.负责牵头贯彻落实中央和国家、学校党委关于高校教师思想政治工作和意识形态领域工作的决策和部署,制定相关工作规划,开展全校教师的思想政治教育工作,不断提升学校教师思想政治素质

2.负责按照中央和国家有关规定,牵头开展学校的师德师风建设工作,建立健全学校教师职业道德规范和师德建设长效机制。

3.负责协调各教学科研单位开展新入职教师的入职教育校史校情教育。

4.负责开展教师的思想政治、师德师风评价,把政治标准放在首位,贯彻到教师入职、聘岗、培养、考核晋升等环节。

5.负责组织开展师资培训和教师专业发展工作制定全校教师发展总体规划、政策文件和全校教师专业培训计划。

6.负责全校教职工专业技术职务认定、考核、聘任和岗位晋升等相关工作。

7.负责组织教师海内外进修、访学、学历学位提升及高校教师资格认证等相关工作